Packstelle

Als EU-zertifizierter Betrieb garantieren wir für Qualität und Frische!

2021 wurde mit dem Neubau einer modernen Packstelle begonnen. Diese wurde Anfang 2022 mit einer neuen Sortiermaschine in Betrieb genommen.
Hierzu erfüllen wir alle Anforderungen der stetig höher gewordenen Ansprüche an Hygiene.
Weiter können wir nicht nur ein Höchstmaß an Verbraucherschutz, sondern auch einen angenehmen modernen Arbeitsplatz bieten.

Besichtigung nach Terminvereinbarung gerne möglich!

Sortierung und Verpackung

Für den Verkauf werden die Eier nach Gewichtsklassen sortiert:

  • Größe S < 53 g
  • Größe M 53 - 63 g
  • Größe L 64 -73 g
  • Größe XL > 73 g

In der hofeigenen und EU-zertifizierten Sortier- und Packstelle werden die Eier über ein Förderband auf die Sortiermaschine befördert. B-Ware sowie Schmutz- und Brucheier werden bereits im Vorfeld aussortiert. Die Sortiermaschine teilt die Eier nicht nur ihrer entsprechenden Gewichtsklasse zu, sondern versieht auch jedes Ei mit einem Code.

Dieser beinhaltet u. a. Haltungsform, Betriebsnummer und Stallnummer:
02 - DE - 09 2004 1

  • 02: Haltungsform Bodenhaltung
  • DE: Herkunftsland
  • 09: Region Bayern
  • 2004: Betriebsnummer 
  • Die letzte Zahl bezeichnet die Stallnummer

Abschließend werden die Eier maschinell verpackt, mit dem MHD Datum versehen und täglich frisch ausgeliefert.

Vermarktung

Der Großteil unserer Eier wird an regionale Einzelhändler, Gastronomie sowie Großverbraucher geliefert. Täglich sind wir mit mindestens einem unserer beiden Lieferautos unterwegs um unsere Kunden und Verbraucher mit frischesten Eiern zu beliefern. Das Liefergebiet erstreckt sich von Landshut, Rottenburg, Langquaid, Kelheim, Regensburg, Umkreis Straubing bis in den bayrischen Wald. Daneben werden noch ein Hofladen sowie 3 Wochenmärkte (14-tägig Freitag beim Biller, wöchentlich Samstag in Rottenburg und wöchentlich Donnerstag in Saal) von Angelika Aiwanger betrieben.